Из чего делают самогон

Из чего делают самогон

Изготовление самогона – это достаточно сложный технологический процесс, который включает в себя множество различных этапов производства. Поэтому неправы те, кто говорит, что самогон готовят только бедные и ограниченные в чем-либо люди. На самом деле правильно приготовленный самогон включает в себя заготовление и выбор правильного сырьевого материала, брожение, перегонку, очистку и облагораживание напитка, когда он приобретает свою индивидуальность и особый вкус.

Самогон должен быть чистым и прозрачным.

Даже придание ему конкретного цвета и ароматичности не должно повлиять на цветность напитка. Мутный и сильно пахнущий самогон – это признак того, что не были соблюдены все правила его приготовления. А это значит, в самогоне присутствуют сивушные масла, всевозможные примеси и вредные вещества, которые могут спровоцировать серьезные отношения.

На сегодняшний день изготавливается огромное количество вариантов самогона. Наиболее распространенный классический рецепт включает в себя только сахар, воду и дрожжи. Также может быть изготовлен самогон из крахмального сырья. Он будет обладать более мягким вкусом и ароматом. Виски, джин и шнапс изготавливаются именно таким образом.

Для любителей экзотики современные умельцы додумывались изготавливать самогон не только из винограда и апельсина, но даже из хурмы и фиников. Каждый раз напиток получается совершенно разным и неповторимым. Но от этого он не становится менее интересным для изготовителей.

Существуют определенные способы производства самогона в ускоренном темпе, а можно готовить его в течение нескольких недель. Для его приготовления применяются совершенно разные продукты и ингредиенты, что дает возможность получить напиток, который полностью соответствует вашим ожиданиям: терпкий, сладкий, с кислинкой или классический рецепт.

Первая полоса