Малагасийский алкоголь

Африка 2244
Малагасийский алкоголь

Малагасийская кухня, впитала в себя огромное количество самых разных кулинарных традиций. При желании здесь легко найдутся элементы малайско-индонезийской и африканской, арабской и индийской, а также французской кулинарии. Такая же тенденция прослеживается и в малагасийских напитках.

Итак, на первом месте, безусловно, находится «рисовая вода» либо ранувула. До последнего времени данный напиток считался повседневным и служил свидетельством бережливости хозяек. Все дело в том, что для его приготовления использовали все, включая, к примеру, подгоревший осадок от отваренного риса.

Пиво с названием Tree Horse Beer (Три Лошади) выступает довольно качественной продукцией малагасийских пивоварен. Продают его в самой разной расфасовке, начиная от больших бутылей по 0,7 л и заканчивая маленькими жестяными банками.

Местное вино производят из винограда, которое, начиная с XIX столетия выращивают в районах Анцирабе и Фианаранцуа. Самыми известными и популярными марками его выступают "Lazan'ny Betsileo" и"Grand Cru d'Antsirabe".

Стоит попробовать и сладкое вино, производимое из сахарного тростника под названием Бецабеца.

Чтобы понять вкусовые пристрастия жителей прибрежных регионов, рекомендуем попробовать пальмовое вино Трембу. Его готовят из забродившего сока кокосовых молодых орехов. Единственное «но», головная боль наутро после такой дегустации обеспечена.

Весьма крепкой выступает и водка малагасийская - туака (туака гаси). Готовят ее местные жители и из фруктов, и из сахарного тростника.

Побывав на Мадагаскаре, обязательно стоит попробовать местный ром, приготовленный из сахарного тростника. Он действительно великолепен! Уточним, что данный напиток – отголосок пиратского прошлого острова и настаивается он на специях и мякоти кокоса, разных фруктах. Имеется среди ингредиентов и зажаренное какао, и ваниль.

Первая полоса