Лучшие татарские блюда из мяса и теста

Россия 1164
Лучшие татарские блюда из мяса и теста

Коренные жители Татарстана до сих пор бережно хранят свои кулинарные традиции. В крупнейшем городе республики, Казани, вы с легкостью найдете кафе или ресторан, в котором подают традиционные блюда. Но непосвященному человеку довольно сложно сделать выбор среди широкого разнообразия угощений.

Представляем вашему вниманию пять наиболее вкусных и популярных блюд татарской кухни.

-? Плов. Повседневный или праздничный татарский стол невозможно представить без этого блюда. Обычно его готовят из баранины и томатной пасты. Мясо режут на небольшие куски, солят и перчат, а затем заливают томатным соусом, смешанным с жиром. Дальше добавляют рис и готовят, постоянно помешивая, пока злак не впитает всю жидкость. Иногда в плов вместо томата добавляют фрукты, и тогда он получается сладким.

-.? Жареный горох считается одним из самых любимых татарских блюд. Сначала бобы промывают и замачивают на несколько часов. Затем приступают к жарке. Можно использовать сухую сковороду, а можно влить немного растительного масла. Но в любом случае, горох нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и в конце готовки добавить соль и специи.

- Бэлиш - это своеобразный пирог с мясной начинкой. Чаще всего его готовят с мясом утки с добавлением риса. Крупу немного отваривают, а мясо режут небольшими кусками. Затем мясной фарш и рис перемешивают, добавляют лук, соль и специи и выкладывают на тесто. При подаче сначала выкладывают начинку, а потом разрезают сам пирог и раздают гостям.

- Перемеч готовится из пресного или дрожжевого теста. Из него делают небольшие шарики, которые раскатывают в лепешки и в центр выкладывают фарш. Затем края красиво защипывают и жарят во фритюре (сначала отверстием вниз, а затем вверх). В идеале перемеч должен быть золотистого цвета.

-? Тунтэрма. Это весьма необычное название для обычного омлета. Но в татарской кухне его готовят по-особенному. Конечно, сначала взбивают яйца с молоком, затем добавляют сливочное масло, соль и муку. Сначала омлет жарят на сковороде, а когда он начинает загустевать, переставляют в духовку и готовят еще несколько часов. При подаче обязательно смазывают жиром.

Первая полоса