Особенности старинной русской кухни

Россия 1458
Особенности старинной русской кухни

В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. Ассортимент мясных блюд нельзя не отметить несколькими её особенностями.

Во–первых, обилие блюд из субпродуктов, например печень гусиная с яблоками.

Вторая особенность – частое применение яиц для фарширования и других целей.

Курица, налитая яйцами

Яйца взбивают. У курицы(обработанной) отделяют кожу от мякоти у шеи, наливают взбитые яйца и завязывают. Внутрь тоже наливают взбитые яйца с зеленью укропа. Курицу зашивают и жарят в печи.

Третья особенность, — это то, что жарили мясо почти всегда целыми большими кусками, а потом нарезали (спинка, грудинка, косяк буженины).

Крупные куски говядины зачищают от грубых плёнок и сухожилий, натирают солью и перцем. С кусков свинины срезают лишний жир. Так же куски мяса можно натереть чесноком, нашпиговать овощами, делая надрезы. Потом мясо заворачивают в пергамет и в духовке запекают до готовности.

Также готовили фаршированную птицу.

Гусь, утка, фаршированные картофелем

Тушки гуся или утки обрабатывают и обжаривают. Затем их фаршируют обжаренным картофелем.

Для этого картофель очищают, обжаривают, нарезав на дольки, кладут внутрь тушки и зашивают разрез. Фаршированную птицу ставят в духовку и жарят до готовности, поливая жиром и соком. Отдельно подают мочёную бруснику.

Стоит попробовать!

Первая полоса