Традиционная дальневосточная кухня

Россия 1884
Традиционная дальневосточная кухня

В понимании многих наших людей дальневосточная кухня объединяет в себе кулинарные традиции Японии, Китая и Кореи. Однако мало кто задумывается о том, что она относится именно к территории тихоокеанской России.

Сегодня мы рассмотрим вкусовые предпочтения жителей России, проживающих на Дальнем Востоке. В первую очередь, к продуктам, которые дарует людям море и щедрые таежные леса.

Морская акватория этого края богата промысловой рыбой и морепродуктами. В пищу употребляют иглокожих, двустворчатых моллюсков, ракообразных, головоногих, различные типы водорослей и, конечно же, сотни видов рыбы.

В многочисленных хозяйствах выращиваются осетры, карпы, толстолобики. В пресноводных каналах идет промысел сазана, щуки, судака. В радиусе 300 км от Владивостока жители имеют постоянную возможность употреблять в пищу свежие морепродукты. Многие блюда приморского края являются малоизвестными для жителей России. К примеру, креветочный суп с корбикулой, кальмарами и сливками. Кстати, корбикулу (двустворчатый моллюск, обитающий в иле) широко экспортируют в Японию. Его употребление способно регулировать уровень сахара крови, помогает в борьбе с гипертонией и артритом. Большое содержание антиоксидантов играет регенерирующую роль. В тканях корбикулы присутствует селен, йод и фтор. В Японии супом из этого моллюска лечат желтуху.

Практически каждый житель Приморья умеет вкусно приготовить блюдо из осьминога и корюшки, знает, как засолить папоротник, засушить грибы ... Несмотря на то, что дальневосточной кухни, как таковой, не существует, сейчас жители Приморья собирают свои домашние рецепты, изучают технологию приготовления малоизвестных блюд, пытаясь сформировать собственную региональную кухню, и вывести ее на ресторанный уровень.

Многие традиции приготовления блюд Дальнего Востока тесно связанны с корейской кухней. И это неудивительно, ведь корейцы проживали на этой территории до начала 20 столетия, что не могло не повлиять на кулинарные традиции Приморья. До сих пор жители Дальнего Востока с удовольствием едят грибы с острым папоротником, кимчи, морковь с чесноком.

Первая полоса