Полезные стороны гастрономических туров

Полезные стороны гастрономических туров

С помощью гастрономических туров можно получить лучшие вкусовые впечатления.

Благодаря существованию гурманов, наверное, появилась идея организации такого вида отдыха, как гастрономический тур. Участниками таких своеобразных путешествий становятся чаще всего натуры, которым свойственна тонкая душевная организация и такой же изысканный вкус. Сегодня совершают поездки в страны, прославившиеся в индустрии кулинарии, но организаторы надеются, что наступит время знакомства с российской гастрономией, предпосылки для этого существуют.

Целью подобных путешествий является не дегустация отдельных национальных блюд, а составление собственного целостного представления о стране пребывания через вкусовые ощущения. Также важно познакомиться с традициями и приобрести знания по поводу приемов выращивания овощей или разведения домашней птицы, особенностей заведений их общепита и тонкостей сервировки блюд.

Организованный гастрономический тур на просторах Тосканы либо Эльзаса может быть сельского типа или городского.

В первом варианте участнику будет предложено наслаждаться натуральными продуктами, как говорится «с земли». В программу путешествия входит самостоятельный сбор урожая орехов, ягод или грибов, особенный интерес у иностранцев вызывает добывание трюфелей. Здесь разрешено прямо с грядки пробовать овощи, а с дерева фрукты, разумеется, экологически чистых на 100% .

В гастрономические туры, относящиеся к городским, включены посещения ресторанов, специализирующихся на национальной кухне, и дегустация блюд от именитых поваров или кондитеров. Опытные кулинары предложат совместно испечь торт или сварить варенье в соответствии с традиционными рецептами. Причем заказной торт вы вполне сможете забрать с собой.

Некоторые подобные туры посвящают изучению одного наиболее известного продукта. Ярким примером может стать сыр, который в разных странах отличается технологиями, сырьем, вкусовыми качествами, ароматами и т.д. Программа включает посещение французской сырной фабрики, частного хозяйства в Бельгии, сыродельни Голландии, сыровара моцареллы в Италии и сулугуни в Грузии. Выводы делают сами туристы.

Первая полоса