Самые известные лакомства Швейцарии

Самые известные лакомства Швейцарии

Поездка в Швейцарию не будет полноценной без дегустации национальных блюд этой страны. Конечно, швейцарская кухня – настоящее испытание силы воли для тех, кто считает каждую калорию, но всего один раз попробовав блюда из всемирно известного швейцарского сыра или шоколада, оторваться будет уже невозможно.

Существует несколько традиционно швейцарских блюд, которые легко можно приготовить и дома, заранее прикупив нужные ингредиенты.

Самое знаменитое лакомство Швейцарии - фондю. Это просто растопленный сыр с различными пряностями, в который окунают небольшие ломтики хлеба. Изначально это блюдо придумали пастухи, которым приходилось изворачиваться, чтобы вкусно поужинать, имея в своем арсенале только черствый хлеб и заплесневелый сыр. Сейчас фондю – это модное блюдо, к приготовлению которого относятся с особенной тщательностью.

Чтобы приготовить фондю, нужно знать, какие сорта сыра лучше использовать, и приобрести в магазине специальную фондюшницу – небольшую кастрюльку и набор специальных приборов, которыми накалывают кусочки хлеба, чтобы обмокнуть в сыр.

Второе известное сырное блюдо Швейцарии – раклетт. Его тоже придумали пастухи, причем совершенно случайно. Они просто оставляли сыра у костра, и когда одна сторона начинала плавиться, вымазывали сыр хлебом. Сейчас раклетт готовится в специальных раклетницах и чаще всего им поливают картошку или подают с маринованными огурцами.

Но кулинарные традиции Швейцарии касаются не только сырных блюд. Есть и овощные, например, рести. Его готовят из тертого картофеля, а потом обжаривают и подают с сыром или беконом.

И, конечно же, ни одна кулинарная экскурсия в Швейцарию не обойдется без шоколада. Именно швейцарский шоколад считается самым качественным в мире, так как его производство тщательно контролируется. Именно в Швейцарии выпускают больше всего видов шоколада, причем сладким изделиям придают разнообразные формы, а некоторые кондитерские фабрики даже организовывают экскурсии на производство и мастер-классы по изготовлению десертов.

Первая полоса