Сосисочный рай Германии

Сосисочный рай Германии

Если говорить об особенностях кулинарных традиций Германии, какое блюдо вспомнится в первую очередь? Для кого-то это будет свиная рулька или тушеная капуста, другие назовут баварские сосиски или традиционный немецкий штрудель. При этом предпочтения жителей различных регионов страны могут быть разными.

Например, в южной части Германии предпочтение отдается лапше и клецкам, в северных регионах в фаворе все виды рыбы. На востоке любимым блюдом будет тушеная капуста с мясом, а в центре немцы не представляют своего рациона без картофеля, из которого готовится множество вкуснейших блюд. Однако, в немецком меню есть и такие продукты и рецепты, которые актуальны для всей страны целиком.

Кто-то в шутку назвал Германию «сосисочным раем».

Действительно, сосисок, сарделек, колбасок тут насчитывается свыше 1500 видов, что дарит кулинарам необычайную свободу выбора. В некоторых городах существуют весьма интересные сорта колбасы: к примеру, с добавкой из фисташек или можжевельника с кардамоном, а также авокадо и более привычного для нас чеснока. А можно рубленую колбаску с добавлением лука и специй намазать на бутерброды, как паштет.

Немцы не брезгуют и кровяной колбасой, ее кушают и в сыром виде, и обжаренной на гриле. Популярностью пользуются также баварские колбаски, изготовленные из телятины, свинины, которые отваривают с добавлением лимона, а подают вместе со сладкой горчицей. При этом стоит заметить, что сосиски и колбаски в Германии едят не только как самостоятельное блюдо, но и в составе горохового супа, с тушеной или квашеной капустой и даже в запеканках.

А в преддверии Рождества немецкие улицы насыщены запахом местной выпечки. Хозяйки пекут печенье спекуляциус, которое затем находит свое почетное место на еловых ветвях. Также популярны пряники, крендели, различные кексы и штоллен – это традиционный пирог с добавлением миндальных орехов и рома.

Первая полоса