В каждой стране существуют свои правила и обычаи употребления пива. При этом очень важно соблюдать определенные правила, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого божественного напитка.
Для подачи на стол пива наши предки использовали небольшие бочонки. Пить из них можно было только после того, как выбивалось дно. Далее следовало перелить все содержимое себе в рот.
На сегодняшний день производители рекомендуют остановить свой выбор на небольших стаканчиках для употребления пива. При этом должен обязательно использоваться жбан или кувшин с объемом до одного литра. Абсолютно не важно, какой он будет формы. Главное - учесть тот факт, что такой сосуд должен быть достаточно ровным и гладким внутри – пиво должно свободно стекать по стенкам.
Следует отметить, что пластиковая посуда существо снижает вкусовые характеристики пива. Никто не может себе представить, как получать удовольствие от употребления напитка из такой посуды.
Для того чтобы правильно налить пиво, рекомендуется поднять бутылку на два с половиной сантиметра выше бокала. В результате такого процесса будет образована пена, переливание следует продолжать, пока состав не достигнет определенной отметки. Не следует производить дальнейшее переливание пива из одного бокала в другой или взбалтывать бутылку перед тем, как налить его.
Сегодня множество людей трудятся над тем, чтобы добиться идеальных вкусовых характеристик пива. Но их работа может не принести результатов в том случае, если впоследствии будут нарушены условия транспортировки или хранения.
Оптимальное место хранение для бочки – подвал, в котором производится тщательная вентиляция. При этом очень важно устранить из данного помещения другие ароматы, так как они могут повлиять на качество пива. Оптимальный температурный режим заключен между отметками в минус пять и минус восемь градусов. Не следует допускать попадание солнечных лучей на него.