Оборудование для бара

Бар 3516

В продолжение разговора о том, как оборудовать бар, необходимо упомянуть оборудование для работы самого бармена.

То, что бармену должно быть удобно работать, это очевидная истина. Ведь от этого зависит заработок заведения в целом. Бармен не должен совершать в процессе работы никаких лишних движений, все необходимое должно располагаться у него под рукой и в пределах досягаемости.

Т.к. бармен постоянно использует различную посуду и принадлежности для приготовления коктейлей, то запас посуды должен размещаться рядом с его рабочим местом. Но количество специальных инструментов и емкостей для приготовления коктейлей всегда ограничено, а сами коктейли требуют постоянно разных продуктов. Так что мыть что-то из этого оборудования бармену все равно придется.

Здесь мы подходим к вопросу, а какую мойку для мытья посуды бармену поставить?

Естественно, раковина не должна быть несоизмеримо огромных размеров. Но мойка должна иметь несколько отделов, в которых можно либо ополоснуть принадлежности, либо сложить использованную посуду.

Мойки из нержавейки для бармена наиболее подходящий вариант для работы. Простота поддержания чистоты в мойке, ударопрочность, более долговечность по сравнению с эмалированными – вот основные плюсы мойки из нержавейки.

Смеситель должен быть достаточно высоким, чтобы можно было без проблем мыть любую посуду и инструменты. Лучше, чтобы смеситель был оборудован поворотным регулятором воды, а не барашковым, т.к. у бармена часто одна из рук занята, а что-то ополоснуть надо быстро.

К оборудованию рабочего места бармена надо подойти с четким расчетом, вплоть до того, что даже подгонять рабочее место под длину рук и удобство конкретного высококвалифицированного бармена.

Первая полоса