Типы баров

Бар 5268

Первые бары появились в Америке еще в 18 веке. С тех пор прошло много времени, менялась мода, менялось оборудование. Давайте посмотрим, что же собой представляет современный бар.

Бар, как тип увеселительно-развлекательных заведений, сформировался в России в конце 20 века. Первые бары старались передать атмосферу западной культуры, подавались различные экзотические (по тем временам) крепкие алкогольные напитки.

Сейчас бар – это не только место, где подают различные сорта пива (разливного, баночного, бутылочного), но и место, где можно вполне плотно покушать, попить кофе различных сортов. Отдельное направление баров – это бары, где готовят и подают различные коктейли, приготовляемые барменами. Это целая индустрия, часто с элементами шоу программ, где можно встретить выступления барменов, как основных артистов.

Современные бары стали значительно просторнее своих предшественников прошлых времен, оборудование устанавливается в зависимости от специализации баров, но это и ледогенераторы, холодильники, посудомоечные машины и другое электрооборудование для баров.

В зависимости от напитков, которые подаются в баре и типа барной стойки – различают бары с рабочей барной стойкой и не рабочей.

Рабочая барная стойка подразумевает, что посетитель сидит на специальном стуле и пьет напитки (или закусывает) прямо у барной стойки. Работа бармена в таком случае значительно усложняется, т.к. кроме приготовления напитков и их подачи, бармен общается с посетителями напрямую, что накладывает определенные требования на квалификацию бармена.

Не рабочая барная стойка подразумевает, что бармену приносят заказы официанты, бармен готовит и выдает официантам заказ для дальнейшей работы. Здесь общение с посетителями чаще всего не происходит, бармен должен четко и быстро выполнять свою работу.

Хорошего настроения!

Новости партнеров: надежные конденсаторы холодильные склады под ключ, быстрое строительство и эффективный способ сборки; стальной наружный каркас и качественная теплоизоляция.

Первая полоса