Первые созерцательные бары появятся на высоте 180 метров от земли

Первые созерцательные бары появятся на высоте 180 метров от земли

Атмосферные пространства, размещенные на самом краю крыш сразу пяти небоскребов, станут новым форматом высотного стритфуда. В концепции сделан акцент на медитативность, а сами бары выполняют функцию смотровых площадок, являются местом отдыха и созерцания городских панорам. Автором концепции выступает компания «Аеон Девелопмент».

В мировой практике эксклюзивные бары, кофейни и чайные на крышах считаются одним из мощных туристических магнитов и городской достопримечательностью. Например, визитной карточкой Гонконга стал бар Ozone, расположенный на уровне 118 этажа отеля Ritz-Carlton. В качестве других ярких примеров можно привести культовый ресторан Sirocco на крыше State Tower в Банкоке и 1 Altitude, расположенный на невероятной высоте под открытым небом — на крыше небоскреба One Raffles Place в Сингапуре.

Примечательно, что и в ресторанной индустрии, и в сфере рекреации пока нет примеров размещения на кровлях высотных зданий баров c функцией полноценной смотровой площадки. Впервые они появятся на футуристичных крышах комплекса небоскребов River Park Towers Кутузовский, который строится на первой береговой линии Москвы-реки в районе Дорогомилово. Девелопер разработал концепцию благоустройства кровель пяти башен, высота которых составляет 45-46 этажей.

Площадь каждой крыши - около 550 кв. м, что позволяет заполнить пространство комплексом редкой досуговой инфраструктуры. На самом краю кровель будут размещены дизайнерские барные стойки с комфортными посадочными местами. По задумке авторов, высотные гастро-пространства будут также выполнять роль обзорной площадки для созерцания речных пейзажей. Отдыхая за барной стойкой, в зависимости от башни, можно наслаждаться панорамными видами на Москва-Сити, Кутузовский проспект, Парк Победы, гостиницу Украина и МГУ. Для особо любознательных в барных зонах будут размещены профессиональные телескопы. Стеклянные ограждения высотой в 4 метра гарантируют посетителям полную безопасность.

По соседству с барами расположатся площадки с грилями и купольные беседки-иглу, в которых можно укрыться от непогоды. В теплый сезон на крышах также будут доступны комфортные пляжи с джакузи и лежаками, места для занятий йогой, отвечающие лучшим практикам оздоровления.

«Во всем мире небоскребы становятся площадками для самых смелых архитектурных экспериментов. Мы тоже решили создать прецедент и наполнить крыши редкой инфраструктурой, которую до нас на такую высоту еще никто не поднимал. Акцент на созерцательность и медитативность подсказан самой живописной локацией проекта, речными берегами и парками. И этот акцент прослеживается во всех деталях.

Мы не хотели делать очередную барную стойку, нам важно было дать посетителям возможность сосредоточиться на себе и видах города. Это и новый гастрономический опыт, и новая возможность для созерцания и релаксации», - рассказывает Анастасия Суханцева, директор по маркетингу «Аеон Девелопмент».

Первая полоса