Дарить себе яркие краски и положительные эмоции, чтобы наступление холодов не навевало хандру. И вкусный десерт в этом деле – отличный помощник. Мы собрали топ-5 уютных осенних лакомств в столичных ресторанах, за которыми стоит отправиться уже сегодня.
За окном стоят последние солнечные дни, когда можно съесть мороженое, да еще и на свежем воздухе – это дань уходящему лету. В баре «Стрелка» до конца сентября вас ждет спешл-меню от известного бренда мороженого Магнат. Буквально обволакивающий вкусом десерт «Эйфория», созданный на основе одноименной новинки от Магнат. Десерт украшают свежими ягодами голубики и посыпают вафельной крошкой для изысканного хруста. Для любителей мороженого в баре также предлагают спешлы в паре с легендарными вкусами Магнат – “Миндаль” и “Брюнетка”.
Пекарня Zoe обновила свой знаменитый флан. Осенью он будет подаваться с щедрой порцией ежевики, придающей десерту приятные кисло-сладкие ноты. Легкое слоеное тесто и заварной крем с деликатной ванилью превращают этот десерт в настоящий хит.
Стоит отметить, что в Zoe в целом нужно спешить именно в сентябре. Просто невозможно уйти из этого места, не наевшись пышных, воздушных, ароматных, пахнущих детством и домом булок.
Звезда сезонных осенних меню, ее величество тыква. Этот овощ – универсальный солдат: уместен везде, от супа-пюре и изысканных сладковатых гарниров к утке или рыбе до уютных осенних десертов.
Стильная кофейня Coffee buro предложила свое видение сладкого лакомства с тыквой: тыквенный пирог с апельсиновым кремом и гранолой. Насыщенный аромат и легкая сладость тыквы делают бисквит фантастически атмосферным, созданным для прохладных осенних вечеров. А дополняют его нежный с кислинкой крем и хрустящая гранола, придающая всему блюду правильную яркую текстуру.
Сеть «Кофемания» также не оставит гостей без сезонных десертов. Кофейни представили целое меню обновленных осенних сладостей. Но его безусловный хит – Шоколадный мусс с гречишным чаем, карамелью и гречишным шантильи.
Этот согревающий десерт с ярким необычным вкусом гречишного чая, который поразит даже самых искушенных любителей сладкого, обещает стать любимцем столичных гурманов. Насыщенный шоколад, нежнейший крем из взбитых жирных сливок, а главное, яркий гречишный акцент – то, что точно стоит попробовать.
Еще один сезонный осенний фрукт, обожаемый шеф-поварами по всему миру – инжир. Необычный плод с причудливой структурой становится украшением и основных блюд, и десертов. Ресторан сети Аркадия Новикова Bro&N дополнил дольками инжира воздушный маслянистый круассан.
Нежность и сладость блюду придает густой ванильный крем. Десерт идеален, чтобы лакомиться им под чашечку кофе, завернувшись в теплый уютный плед и рассматривая, как за окном падают осенние листья.