Сложность формулирования понятия кейтеринг связана с его основным преимуществом – универсальностью. Службы, осуществляющие услуги в данной отрасли общественного питания, предлагают не только приготовление всевозможной пищи и ее доставку, но также оригинальную сервировку, оформление стола в целом и помощь по обслуживанию участников мероприятия. Крупные компании могут предложить услуги барменов и ведущих, которые выведут уровень праздника на профессиональный и обеспечат увлекательное времяпрепровождение для посетителей.
Данный сервис позволяет избавить организатора торжественного (и не очень) мероприятия от необходимости выбора блюд, составления меню, поиска места для размещения людей и вопросов, связанных с покупкой продуктов и оплаты работы поваров. Здесь проявляется второе преимущество кейтеринга – возможность сэкономить средства на аренде помещения ресторана или банкетного зала, одновременно получая обслуживание соответствующее премиум-классу.
Если при этом Вы хотите получить сразу блюда средиземноморской, французской, японской и других кухонь – кейтеринг станет самым удобным вариантом. Заказчик может создавать собственное меню, удовлетворяющее предпочтениям всех гостей.
Кейтеринг отличается не только по стоимости. В зависимости от места и способа обслуживания можно выделить три основных вида оказываемых услуг: