Формы для выпечки из силикона

Силиконовые формы для выпечки с недавних пор обрели популярность на домашних кухнях, а также на кухнях ресторанов и кафе. Секрет формочек заключается в материале. Силикон – инертный материал, который никак не контактирует с пищевыми продуктами при нагревании или замораживании.

Но силиконовые формы для выпечки заслужили свою любовь главным образом за счет своих антипригарных свойств.

Нужно лишь смазать форму сливочным маслом при первом использовании, а потом выпекать без каких бы то ни было жиров. Для кафе и ресторанов получается существенная экономия, ведь выпечку заказывают очень часто. Время от совершения заказа до подачи блюда также будет сокращена. Не нужно ухищряться, чтобы вытащить блюдо, не повредив его или не испортив внешний вид.

Производители пошли дальше и придумали разные виды силиконовых формочек. Например, есть варианты с разъемной стенкой или съемным дном. Различается и высота бортиков: для пудингов подходят неглубокие формы, а для пирогов с начинками — наоборот, поглубже.

Еще одно преимущество силикона в том, что он позволяет продукту пропекаться равномерно, но при этом не пересушивать. Уход за изделиями очень простой. Либо просто протирать влажной тряпочкой, либо мыть в посудомоечной машине. Хотя в последнем случае немного сливочного масла перед следующей готовкой пригодится вновь.

Первая полоса