Может ли кофейня быть прибыльной

Может ли кофейня быть прибыльной

Любой вид бизнеса может быть успешным и прибыльным, ведь для этого и начинают вести бизнес. Но далеко не у всех складывается идеальная формула успеха - кто-то учится ведению бизнеса на чужих ошибках, а кто-то - на своих.

Кофейня в крупном городе, таком как Москва, почти всегда воспринимается как вполне доступный вариант старта в бизнесе. Но чтобы запустить кофейню - нужно соблюсти целый ряд формальностей и знать основные правила работы в бизнесе.

Тот, кто запускает кофейный бизнес с нуля, должен знать, что без оформления юридического лица или получения статуса индивидуального предпринимателя ничего не получится - ни один торговый центр или хозяин помещения не будет связываться с физическим лицом без этих статусов.

Далее по значимости, нужно четко определить, какого рода кофейный бизнес у вас будет. Это может быть крупная кофейня со столиками и обслуживанием официантами, это может быть только торговая витрина с разными сладостями и сэндвичами, а может быть минимальный по площади и вложениям вариант, когда у вас стоит базовый набор для кофейни и торговля идет только на вынос.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Но если вы делаете бизнес с нуля и с ограниченными финансовыми средствами - вполне разумно, когда ваша стартовая модель требуют минимального вложения, то есть на базовое оборудование и аренду.

Еще лучше, если вы имеете возможность самому постоять за прилавком хотя бы первое время. Это даст экономию на зарплатах сотрудников и позволит быстро получить практический опыт в работе такого рода заведении. Для получения практического опыта можно пойти на работу к конкурентам, чтобы посмотреть изнутри, как у них все устроено.

Нужно учитывать, что можно кофейню открыть под собственным брендом (или вообще без бренда на старте) или купить франшизу известного бренда. С собственным брендом вы делаете все как понимаете и как хотите с самым минимальным вложением денег, а с франшизой вы получаете сразу определенные стандарты, рекламную поддержку, но и вполне ощутимые финансовые вложения.

При открытии кофейни крайне важно правильно выбрать локацию размещения. То есть, где-то нужно ставить буквально небольшой кофейный островок, а где-то нужно ставить столики и нанимать официантов.

При выборе оборудования для кофейни существует так же несколько вариантов. Это покупка оборудования и аренда. Если нет уверенности, что бизнес пойдет, большинство начинающих предпринимателей берут оборудование в аренду. Ведь бытовое оборудование для активной работы кофейни не подходит по многим причинам - нет стандарта качества напитков, нет четкости помола кофе, нет нужной температуры при наливе кофе - все это ждет вас и ваш бизнес, если вы начнете применять бытовую технику для кофейни.

Не спешите вкладывать деньги - сделайте правильны расчет, и тогда успех ждет вас.

Первая полоса