Тот, кто занимается приготовлением пищи, хорошо знает, что не так давно самым трудоемким и утомительным в этом процессе является подготовка, рубка и нарезание продуктов. Ситуация существенно изменилась после появления универсальной овощерезки Найсер Дайсер Плюс, которая за короткое время стала просто незаменимой на кухне.
Это удивительный прибор, полезность которого оценит любая хозяйка. С ним делают кулинарные чудеса. Он незаменим при консервации. Ведь большая часть времени идет на подготовку овощей.
Этим прибором можно нарезать не только овощи или фрукты, но и мясо, сыр, различные деликатесы, причем многими способами. Прозрачный контейнер – сборник для нарезанных продуктов можно подавать на стол, взять на пикник или хранить в холодильнике, закрыв крышкой.
Комплект прибора содержит до полутора десятков предметов, заменяющих основные кухонные инструменты, в том числе ножи и разные лезвия.
Для того, чтобы использовать овощерезку нужно проделать следующее. Взять режущую пластину в зависимости от того, какого типа нарезку вы хотели бы получить, установить ее под верхней режущей частью. Правильность установки подтверждается характерным щелчком.
Продукт, подлежащий нарезке, положить на лезвие. Если собираетесь нарезать его соломкой по всей длине или крупно, придерживайте одной рукой, а другой аккуратно придавите режущую часть, чтобы не соскользнул.
Затем нужно резко надавить двумя руками сверху. Продукт продавливается через лезвие и насадку, приобретает заданную форму, накапливается в прозрачном контейнере. Подняв защитную крышку можно извлечь его оттуда.