Современные сковороды производятся в таком многообразии, что их выбор подчас представляет собой сложную головоломку. Одних только покрытий существуют десятки, так как каждая торговая марка стремится запатентовать собственное. Однако если вы решились обновить кухонную утварь и купить сковородку, то следует запастись знанием о том, что по факту существуют изделия из нержавейки, с керамическим покрытием, чугунные и с антипригарной обработкой (тефлоновые и литые).
Все они имеют ряд достоинств и недостатков. И, конечно, важную роль играет марка, которая выпустила изделие. Скорее всего, мы не ошибемся, если скажем, что имя производителя Berghoff у всех на слуху. Вот про сковородки этого бренда мы и поговорим.
Компания Berghoff относительно молода, она была основана в 1994 году. Но уже за короткий срок успела завоевать популярность в Бельгии и далеко за ее пределами. Создатель марки Раф Вантхоор расположил первое производство в городке Хезден-Зольдер, где по сей день и находится штаб-квартира фирмы.
Сегодня Berghoff — это 30 серий посуды, состоящие из более чем 3000 позиций. Кухонную утварь марки можно приобрести в 50 странах мира. А по данным социологических исследований в России и Украине компанию знают и доверяют ей свое здоровье и кулинарные шедевры более 68% опрошенных.
Основной материал, используемый фирмой для производства посуды — медицинская нержавеющая сталь марки 18/10 (цифры указывают на содержание хрома и никеля). Кроме своей высокой экологической безопасности для человека и окружающей среды, этот сплав не вызывает аллергии, могущей развиться на редкоземельные металлы. Кроме того, посуда Berghoff выпускается из нержавеющей стали, керамики и фарфора, чугуна и с антипригарным покрытием.
Ассортимент сковород Berghoff достаточно велик, чтобы каждый смог выбрать изделия по своему вкусу, для особого назначения, от выпекания блинов до тушения. Но если раньше производитель выпускал исключительно сковороды с антипригарным покрытием на литом алюминии, то сегодня поверхность утвари представляет собой запатентованный керамический слой. Однако и те и другие изделия пользуются успехом, поэтому компания не намерена закрывать производство антипригарных сковородок в ближайшем будущем.
Сковородка Berghoff имеет следующие достоинства:
Таким образом, преимущества кухонной утвари бельгийской марки значительно перевешивают недостатки. Вы приобретаете изделие высокого качества, единожды вкладываясь в него. И в течение долгого времени используете сковородку, на которой можно готовить вовсе без масла, сохраняя все полезные свойства продуктов.