4 стиля ресторанного интерьера

4 стиля ресторанного интерьера

Ресторанное оформление – это один из наиважнейших параметров, благодаря которому посетители будут чаще к вам приходить и чаще оставаться, чтобы заказать новые блюда и напитки.

Иногда при выборе помещения встречаются жби колонны, которые не всегда понятно, как именно декорировать. Помимо этого, возникают и другие вопросы, какую цветовую гамму выбрать? Какие ощущения должны получить гости, находясь внутри? Ниже мы решили рассмотреть 4 различных стиля оформления интерьера ресторана, чтобы вам было проще понять, какой результат в итоге необходим.

Роскошь и шик: стиль ампир

Такой ресторан привлекает в первую очередь своей помпезностью. Он просторен, хорош собой, сияет и всегда идеально чист. Зачастую подобные заведения – это больше головная боль для их создателей, так как платежеспособное население даже в лучших случаях не проводит достаточное количество времени в подобных заведениях.

Но в целом, оно того стоит. Приятная атмосфера, располагающий к себе персонал, тишина, спокойствие, возможно, легкие мотивы старого отреставрированного рояля и музыканта во фраке.

Классика

Классический ресторан подразумевает наличие скатертей и удобных посадочных мест. Тона, в основном, пастельные, бледные, светлые. Освещение приглушенное, возможно наличие свечей и других источников естественного света (например, камин).

Здесь обычно справляют юбилеи или устраивают семейное застолье. Обслуживание должно быть соответствующее. Подобные интерьеры можно встретить довольно часто, однако, талантливый дизайнер способен превратить шаблонное пространство в живую, местами оригинальную классическую стилизацию.

Успех и сдержанный шик: модерн

Стиль модерн – это готовое решение для современных помещений под ресторан. Владельцы таких помещений не боятся заявить о себе, а посетители – это новое поколение успешных людей, которые знают себе цену. Среди популярных элементов довольно грубые благородные материалы типа камня или древесного массива.

Обязательно много «воздуха», открытые пространства, высокие потолки, стремление к минимализму в определенных деталях, но ярое пренебрежение оным. Прекрасный вариант для тех, кто планирует делать заведение «ночным».

Продолжение модерна: лофт

Еще больше плюющий на правила стиль лофт способен покорить кого угодно, начиная от менеджера высшего звена и заканчивая работником пекарни. Голый бетон, высокие потолки, окна в пол и ничего лишнего. Добавить к этому «теплые» материалы типа дерева, а также эффектное освещение и у вас получится отличный ресторан, манящий своей независимостью и дерзостью.

Выбирайте стиль с умом, обращайтесь к дизайнерам интерьера и ваш ресторан окажется в топе сразу после открытия!

Первая полоса