Насколько велик риск отравиться в ресторане?

Официальное сообщение комиссии по продовольствию Канады утверждает, что большая часть всех случаев пищевых отравлений в государстве вызвана исключительно обедами из ресторанов либо иных заведений общественного питания.

Как оказалось, в ходе анализа всей документации, предоставленной медицинскими учреждениями страны, большинство болезней, которые вызываются едой, связаны именно с неправильной обработкой, а также нарушениями технологий приготовления пищи.

Несмотря на это, большая часть еды, которая употребляется жителями страны в ресторанах, выступает безопасной, однако все же почти 10% взрослого населения хотя бы единожды в год были вынуждены пропустить работу благодаря пищевому отравлению. При этом представителями продовольственной комиссии был дан ряд общих рекомендаций по улучшению безопасности продуктов питания в ресторанах и других заведениях общественного питания.

Так, к примеру, стоит с подозрением относиться к блюдам от шеф-повара и специальным предложениям. Как правило, это зачастую очень удобный способ сбыть залежавшиеся продукты.

С осторожностью стоит кушать в ресторанах, где немного посетителей. Практика показывает, что в ресторанах таких скапливается куча продуктов с истекшим сроком годности.

Какой повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь?

Подозрительно стоит относиться к воскресным бранчам. Их организацией, как правило, утилизируют все, что не съедено в предыдущие дни. В воскресенье, в общем, под соусами прячется все, что уже невозможно продать другим способом.

Также не рекомендуют специалисты заказывать рыбу в понедельник: даже в городах, которые отличаются достаточно бодрыми рыбными рынками. Это, скорее всего, будет рыба, заказанная в четверг и которую не съели за выходные.

Подумайте, все это время она находилась в холодильнике, который при этом открывался каждые 2 минуты.

Первая полоса