С давних времен по соседству с людьми живут многочисленные животные, иногда они полезные, а иногда наносят сокрушительный вред. Из наиболее неприятных соседей человечество давно считает крыс. Полчища этих животных являются разносчиками различных инфекций, весьма плодовиты и агрессивны.
Крысы в любом ресторане – это прямой путь если не к закрытию бизнеса, то к потере клиентов точно. Многие начинающие рестораторы даже не задумываются о том, какой вред могут нанести крысы.
Дератизация должна проводиться регулярно и систематически. Крыс невозможно вытравить ядом, они очень быстро адаптируются к любым видам ядов.
Дератизацию необходимо начинать с профилактики, т.е. закрыть специальными решетками все отверстия вентиляции, отдушины и т.д. И лишь потом устанавливаются ловушки, распрыскивается яд, применяются ультразвуковые устройства для отпугивания крыс.
Если в вашем заведении завелась хоть одна крыса, то следует ожидать в скором времени появления целого выводка (за один помет самка приносит до 30 крысят).
Не откладывайте дератизацию. Доверьте профессионалам эту работу.