Дизайн кухни ресторана

Каждый ресторан стремится порадовать своих посетителей различными блюдами, напитками, обслуживанием. В ресторанном деле не бывает мелочей, все должно быть гармонично и продуманно под те цели и задачи, которые ресторан преследует.

Поговорим о кухне ресторана: что выбрать для работы поваров и как все организовать.

Начнем с элементарных вещей:

  • Кухня в ресторане не должна ютиться в закутке – есть нормативы из расчета количества работающих на кухне людей, и они должны соблюдаться;
  • На кухне должны быть водопровод и вытяжки;
  • Не нужно приобретать то оборудование, которое не понадобится при приготовлении блюд, подаваемых в ресторане;
  • Не нужно устраивать склад продуктов на кухне, для этого необходимо выделить отдельное помещение, а на самой кухне должны быть продукты, которые нужны непосредственно в приготовлении блюд под заказ и небольшой запас самых необходимых и востребованных продуктов.

Сам дизайн кухни поваров беспокоит меньше всего. Для них важнее удобство и функциональность оборудования их рабочих мест. Но для того, чтобы готовить качественные блюда, необходимо не только качественное оборудование, но и качественная посуда – кастрюли, сковороды и прочее.

Но если вы хоть иногда показываете кому-то из ваших гостей или друзей кухню своего ресторана, то необходимо будет вложиться и в дизайн кухни. Это даст дополнительно повод для доверия к вашему заведению.

Если в ресторане используется современное оборудование и вложены деньги в дизайн кухни ресторана, то и степень доверия к такому заведению больше и производительность кухонных работников выше.

Удачной работы!

Первая полоса