Каждый ресторан участвует в праздничных мероприятиях и зарабатывает в такие дни выручку, выше, чем в любой другой день. В России таких праздников множество: это и федеральные, которые во всей стране официально выходные (Новый год, 23 февраля и т.д.), местные (день города) и праздники, которые отмечают частные лица (День рождение, юбилеи, корпоративы и т.д.).
К каждому празднику необходимо быть готовым, т.к. от этого зависит количество заказов в вашем ресторане. Если с таким праздником, как Новый год более или менее все понятно (елка, гирлянды, шары и т.д.), то гораздо сложнее с праздниками, которые заказывают частные лица.
Особенно трудно первый раз придумать свадебное оформление ресторана. Надо помнить, что есть стандартные решения оформления:
При покупке различных оформительских предметов и аксессуаров помните, что все это занимает место (нужно же где-то это богатство хранить), но самое главное – должен быть строгий учет таких предметов и назначен ответственный за хранение, в противном случае вы рискуете покупать одни и те же украшения постоянно, к каждому празднику.
Удачной работы!