Готовим ресторан к праздникам

Каждый ресторан участвует в праздничных мероприятиях и зарабатывает в такие дни выручку, выше, чем в любой другой день. В России таких праздников множество: это и федеральные, которые во всей стране официально выходные (Новый год, 23 февраля и т.д.), местные (день города) и праздники, которые отмечают частные лица (День рождение, юбилеи, корпоративы и т.д.).

К каждому празднику необходимо быть готовым, т.к. от этого зависит количество заказов в вашем ресторане. Если с таким праздником, как Новый год более или менее все понятно (елка, гирлянды, шары и т.д.), то гораздо сложнее с праздниками, которые заказывают частные лица.

Особенно трудно первый раз придумать свадебное оформление ресторана. Надо помнить, что есть стандартные решения оформления:

  • Самое дорогое – это световая и музыкальная аппаратура (но такая аппаратура пригодится на все случаи жизни ресторана) – микрофоны, колонки, подсветка и т.д.;
  • На свадьбах часто заказывают оформление из живых цветов – это не значит, что ваш ресторан должен утопать в живых цветах каждый день, просто подберите нескольких оптовых поставщиков живых цветов и обговорите заранее, что они могут предложить (корзины с цветами, цветочные гирлянды и т.д.);
  • Всегда пригодятся шары различных размеров и расцветок – такое оформление выигрывает тем, что шары заполняют большой объем и оформление получается быстро сделать;
  • Если в ресторане будет запас лент разных расцветок и ширины – это тоже может выручить в нужный момент (в любой праздник найдется, куда их привязать).

При покупке различных оформительских предметов и аксессуаров помните, что все это занимает место (нужно же где-то это богатство хранить), но самое главное – должен быть строгий учет таких предметов и назначен ответственный за хранение, в противном случае вы рискуете покупать одни и те же украшения постоянно, к каждому празднику.

Удачной работы!

Супер-продукт
Первая полоса