Открытие ресторана для предпринимателя связано со многими факторами и правильно созданным интерьером.
Ответственным предприятием бизнесмены и опытные и начинающие справедливо называют открытие ресторана, приносящего хорошую прибыль.
Завоевать признание постоянных посетителей помогают разные факторы и оригинальность цветовой гаммы ресторана, в формировании его образа участвуют многие компоненты, все они между собой взаимосвязаны. Важная роль при оформлении зала отводится световым и цветовым решениям, многочисленные исследования доказали что эмоциональное состояние человека может меняться под влиянием цветовой гаммы, в которой преобладают те или иные оттенки обстановки (посмотрите, на пример варианты модульных картин http://modkartina.ru).
Еще на этапе проектирования должен решаться сложный вопрос приоритетного цвета в отделке интерьера, что требует от разработчиков индивидуального подхода. Исключить требуется часто встречающуюся в этой области ошибку, связанную с отсутствием оригинальности и новизны либо излишней насыщенностью обстановки разнообразными оттенками.
К ним относится и оригинальность цветовой гаммы ресторана, и опыт других специалистов
Цвет в дизайне ресторана должен быть максимально комфортным для клиентов, наилучшим образом воздействуя на их эмоции и поведение, выполняя попутно и информативные функции, известно, что разговаривая на разных языках, посетители понимают специфику заведения, воспринимая цветовые сигналы.