Насколько выгоден бизнес в виде пекарни

Насколько выгоден бизнес в виде пекарни

Далеко не все, кто планирует погрузиться в ресторанный или кафешный бизнес четко понимают, что именно они собираются делать, с кем и на какие деньги.

Пирожные оптом покупают регулярно в больших офисных центрах, иногда сразу на несколько отделов. Значит и открываться нужно именно в офисных центрах.

Пончики оптом берут на проходных местах по дороге от метро. Значит открывать точку по продаже пончиков нужно именно в ларьках на пути следования людского потока.

Казалось бы, это очевидные истины, но далеко не у всех получается правильно воплотить идею даже при столь очевидных задачах.

Вы замечали, что у одних пончики разбирают целый день, а у других еле теплится бизнес?

Кто-то печет пирожные круглые сутки и еле успевает выкладывать на прилавок, а у другого полный прилавок красивых сладостей, но никто ничего не покупает.

В любом бизнесе не бывает универсальной палочки выручалочки, а лишь точный расчет, чувство вкуса и чуйка, что пойдет именно в этом месте, где открывается точка.

И если с пончиками все более или менее понятно – качественное тесто, красивое и удобное место подачи, то с пирожными бывает весьма не предсказуемо сложно.

Каждое пирожное имеет свою традиционную готовку, ингредиенты, упаковку. Да и не всякое пирожное можно скушать на ходу, особенно сложные пирожные с кремом или высокие, типа ромовой бабы. По этому, если точка продаж пирожных рассчитана на проходящий мимо поток людей, которые берут с собой, то вполне возможно, что не стоит и готовить блюда именно в месте продажи. Достаточно наладить оптовые поставки пирожных, тортиков, пончиков от такой компании, как ПрофКухня, специализирующаяся на потоковом изготовлении безе, печенья, коржиков, трубочек с начинкой, зефира, кексов и еще многих других вариантов кондитерских изделий.

В случае, если в вашей торговой точке всегда свежая и красиво выложенная выпечка, это скорее всего и будет привлекать ваших покупателей именно к вам. Безусловно, место размещения торговой точки имеет значение, но не маловажным является и ассортимент сладостей, и как вы их подаете, и можно ли купить чай или кофе.

А иногда буквально пара столиков для перекуса стоя решительно меняют картину выручки – ведь среднее время потребления кофе и сладости не превышает 7-10 минут. А столик позволяет поставить горячий напиток и пирожное и более комфортно перекусить.

Не спешите открывать большую пекарню, особенно если у вас нет опыта. Обратитесь в компанию ПрофКухня, здесь можно закупаться оптом всеми возможными видами сладостей для бесперебойной торговли.

Первая полоса