Недвижимость для ресторана и сложности при организации бизнеса

На сегодняшний день приходится признать, что московский рынок коммерческой недвижимости для ресторанов, кафе и столовых испытывает недостаток предложения при стабильно высоком спросе. Те, кто решил купить базу недвижимости, поступают, несомненно, правильно, но никто не даст гарантии, что необходимое помещение найдется быстро и просто даже в этом случае.

Сложности добавляет присутствие на рынке недвижимости компаний и фирм, которые занимаются субарендой помещений или их скупкой с целью перепродажи.

Да и надо признать - ресторанное дело не самый быстро окупаемый бизнес, который к тому же сопряжен с такими сложностями, как:

  • довольно долгий процесс оформления всех необходимых лицензий и разрешений;
  • сложность подбора помещения;
  • высокие цены на аренду недвижимости;
  • недостаточное количество квалифицированного персонала для работы в предприятиях общественного питания;
  • недостатки законодательной базы, медленное развития франчайзинга.

Открытие ресторана часто начинает затягиваться еще на этапе покупки недвижимости. Если этот этап удачно пройден, то организатор бизнеса сталкивается с другими препятствиями и сложностями.

И не все решают идти до конца. Ведь не секрет, что, как правило, гораздо проще открыть магазин одежды, парфюмерии или техники, чем ресторан или даже небольшое кафе.

Первая полоса