Нужен ли кассовый аппарат во всех точках общепита

Нужен ли кассовый аппарат во всех точках общепита

Проблема сбора налогов с предпринимателей, занятых в сфере общепита давно решен – на все ситуации уже разработаны алгоритмы и нужная техника.

По мнению государственных органов – кассовый аппарат нужен во всех точках общественного питания.

Исключений из общего правила не много. Кассовые аппараты могут не ставить точки общественного питания в образовательных учреждениях (институты, колледжи, школы и т. д.) и в труднодоступных местностях. Перечень труднодоступных местностей определяют органы региональной власти.

Так как перечень мест и ситуаций, когда кассовый аппарат можно не применять, крайне мал, подразумевается, что во всех иных ситуациях кассовая техника должна присутствовать. Так что касса для кафе быстрого питания так же должна быть установлена.

С развитием технологий многие компании в сфере общепита перешли на электронные кассовые терминалы, когда заказ закрывается, а чек пробивается прямо при оплате посетителями. Причем не важно, произведена ли оплата наличными деньгами или оплачена картой какого-либо банка, чек выдается на руки посетителю фактически сразу.

В России одна из самых низких процентных ставок по налогам для бизнеса. Однако, если посчитать в комплексе затраты любого заведения общественного питания, скрытых налогов/затрат на бизнес еще очень много.

В структуре любого бизнеса в общепите присутствуют налоги на банковское обслуживание, на транзакции с каждой оплаты, отчисления в различные фонды и скрытые аренды техники или программного обеспечения. При открытии заведения общественного питания рекомендуют производить точные расчеты на обслуживание и функционирование точки общепита, так как ценник на блюда может просто не покрыть расходов на содержание всей структуры затрат. При выборе банка, где вы планируете обслуживаться, рекомендуется не только почитать внимательно информацию, размещенную на сайте банка, но и провести личную встречу с представителем банка. Попросите этого сотрудника дать точные цифры, когда и какие затраты будет нести ваше заведение, если пойдет финансовый поток в вашем заведении.

Чем точнее цифры вы получите, тем точнее сможете сложить схему затрат, которые вам предстоит понести. Не спешите верить бравурным заверениям банков, что с ними выгодно иметь дело, что прямо сейчас нужно бежать именно к ним в отделение банка и открывать расчетный счет. Тщательно анализируйте информацию и примеряйте к своим возможностям.

Удачи в бизнесе.

Первая полоса