Обогрев ресторана

Хорошее кафе или ресторан характеризуется не только отличной кухней, профессиональным и вежливым обслуживанием, но и комфортными условиями, в том числе микроклиматом. В ресторане не должно быть жарко или холодно, лишние запахи должны эффективно устраняться, а свет должен располагать к приятному проведению времени.

В условиях нашего климата рестораторы вынуждены постоянно контролировать температурный режим в своих заведениях.

Летом во всю работают кондиционеры и вентиляционная система, а в холодное время — обогреватели и тепловые завесы у входа/выхода. Почти в любом месте, где организовано общественное питание, есть гостевые места, которые расположены возле входа.

Если владелец ресторана сэкономит на обогреве помещения, то в зимнее время эти места всегда будут пустовать. Никто не захочет есть и пить, сидя в одежде и пытаясь согреться.

Если ресторан или кафе большие по площади, то есть смысл установить в зале инфракрасные обогреватели. Их легко смонтировать, само оборудование незаметно для посетителей, а для подключения нужно только подвести электропроводку.

Инфракрасные обогреватели не портят обстановку и внутреннее убранство ресторана, при этом эффективно создавая тепло в зале. Еще один плюс — это как минимум 30-процентная экономия электроэнергии, по сравнению с обычными обогревателями.

Первая полоса