Открытие ресторана своими силами или через консалтинговое агентство

Открытие ресторана может осуществляться собственными силами будущего ресторатора либо с помощью консалтинговых консультантов.

Какое решение начинающего ресторатора будет эффективным и правильным: открытие ресторана осуществить своими силами или доверить данный процесс надежному консалтинговому агентству? Действительно ли нужна помощь профессионалов или можно обойтись своими знаниями и опытом предыдущей работы в общепите? За рубежом при организации ресторанного бизнеса без участия опытных сотрудников консалтинга не обходятся.

Современная консалтинговая компания предлагает своим клиентам практически весь огромный перечень услуг, которые обязательно потребуются при открытии ресторана и при дальнейшем его функционировании. Охватить специальный круг вопросов самостоятельно очень сложно, а иногда и не возможно.

Начинается подготовительный процесс с разработки концепции, дизайн – проекта, названия, технологического проекта, фирменного стиля. Важная роль отводится регулированию правовых отношений в области недвижимости, определение круга маркетинговых исследований, подбор для будущего заведения специального оборудования, вытяжки FRANKE, мебели. Открытие ресторана сопровождается подбором квалифицированного персонала и его обучением либо стажировкой. И этим вопросом займутся профессионалы.

Консалтинговое агентство готово сопровождать деятельность заведения и после его открытия. С этой целью организуются специальные семинары, программа которых касается открытия и управления ресторанами, вопросам по улучшению их работы, регулированию конфликтов внутри коллектива и т.д.

В одиночку начинающему ресторатору найти решение всех поставленных задач будет трудно. В отличие от него специалисты от консалтинга, работая на данном рынке, сталкивается с различными концепциями и форматами заведений. Поэтому всегда могут проанализировать предложения заказчика или предложить свое видение вопроса.

Большим плюсом является то, что можно заказывать и оплачивать только те услуги, которые самостоятельно начинающий ресторатор решить не в силах. Аналогичным образом следует сотрудничать с подобной компанией и в будущем.

Первая полоса