Историю Греции можно отразить приготовлением блюд и атмосферой заведения.
Основу блюд греческой кухни составляет семейный рацион, что и привлекает посетителей заведений. Необыкновенным теплом и уютом отличается создаваемый интерьер ресторана в греческом стиле, это еще раз доказывает, что не только кулинарные изыски интересуют посетителей, а и приятная обстановка.
Решение дизайна по-гречески это простота и демократичность в каждой детали, просторные пространства, высокие потолки и замысловатая геометрия орнаментов. Цвета и оттенки в убранстве подобных увеселительных заведений только натуральные, среди них предпочтением пользуются оливковый и зеленый, лимонный и синий.
При отделке внутренних залов греческого ресторана предусматривается окрашивание и создание эффекта старины. Полезными при этом оказываются керамическая плитка и фриз, как и балки для потолка, изготовленные из натуральной древесины и дополненные элементами ковки.
Греческий стиль пространства подчеркивается таким традиционным антуражем, как колонны, античные статуи и огромные вазоны на полу. При оформлении дизайнеры уделяют должное внимание участию тканей, к которым предъявляется главное требование – они должны быть натуральными.
Но что касается оборудования самой кухни, где будут блюда готовиться, то приобретать кухни из Германии, Италии, Испании - т.е. тот вариант кухонь, который устроит вас по функционалу и дизайну.
Национальными орнаментами у греков принято украшать шторы на окнах и красивые драпировки на стенах, что нередко используется в национальных заведениях общепита. Создавая интерьер ресторана в греческом стиле, особого внимания заслуживает выбор мебели, которая должна быть простой, что прекрасно отражает викторианский стиль. К таким изделиям относятся лаконичные по форме мягкие диваны, плетенные и бамбуковые предметы, украшают их природными камнями и морскими раковинами.
При организации работы греческого ресторана следует позаботиться о составлении привлекательного для гостей меню. Для этого требуется специальное кухонное оборудование, к которому относятся его тепловые виды и холодильные, хлебопекарные и кондитерские. Без этого невозможно наилучшим образом и во всем великолепии представить кухню Греции.