Преимущества автоматизации ресторанов

Автоматизация ресторана - необходимое условие для высокого уровня сервиса и оперативной работы персонала. Проследить за каждым заказом, уровнем его выполнения, работой официантов, поваров или других работников довольно сложно. При ненадлежащем контроле движение денег в заведении может не приносить желаемой прибыли.

Чтобы оптимизировать работу, следует установить специальную систему автоматизации, которая поможет преодолеть много проблем управленческого, налогового или бухгалтерского характера. Кроме этого, такая оптимизация помогает более эффективно использовать рабочее время и контролировать надлежащее выполнение обязанностей всеми работниками.

Автоматизация любого заведения общественного питания позволяет получить следующие преимущества:

• ускорить важные бизнес-процессы;

• контролировать и вести учет движения денег;

• быстро оформлять счета;

• контролировать и корректировать работу в реальном времени;

• ускорить обслуживание, повысить его качество;

• ограничить доступ к информации о работе учреждения;

• контролировать работу всей сети учреждений, независимо от того, насколько далеко от главного офиса они размещены.

Стоит отметить, что оборудование для автоматизации ресторана довольно простое в использовании и не требует специальных навыков. На сегодняшний день разрабатывается большое количество программ, которые позволяют быстро и эффективно регистрировать заказ.

Так, при автоматизации работники заведения могут выбирать блюда из списка по кодам или картинках, имеют быстрый доступ к тем блюдам, которые клиенты заказывают чаще всего. Кроме этого, есть возможность создавать отдельное меню услуг, которое легко дополнять. При этом статус каждого заказа маркируется соответствующим цветом, что значительно упрощает работу.

С помощью специальных меток можно контролировать конфигурацию столов и быстро определять, какие из них заняты, которые забронированы или свободны. При необходимости в стоимость заказа автоматически может вводиться процент за обслуживание.

Если купить автоматизацию для ресторана, обслуживание клиентов проходит значительно быстрее, а тщательный контроль деятельности каждого работника помогает избегать многих ошибок.

Стоит также отметить, что работа официантов при хорошей автоматизации ресторана значительно облегчается, поскольку можно легко управлять заказами, указывать количество блюд, их порционность, выбирать добавку к отдельным блюдам или указать особенности их приготовления, устанавливать время подачи заявки, распределять заказы по каждому клиенту.

Первая полоса