Растения в интерьере ресторана

Многие начинающие рестораторы задумываются о том, как сделать в своем ресторане уютную и даже домашнюю обстановку. Часто им на ум приходит мысль украсить свой ресторан живыми растениями. Ну что ж, идея не плохая, но давайте рассмотрим трудности, которые подстерегают на этом пути.

1. Не все растения подходят вам по стилю.

Не забывайте, что если ресторан небольшой, то огромная кадка с пальмой в центре зала может быть весьма не кстати, занимая место, как два гостевых столика.

Другая крайность, когда для интерьера ресторана подбираются исключительно кактусы или сухостой. Такие растения в неопытных руках могут даже отпугнуть ваших потенциальных посетителей своим измученным и унылым видом.

2. Живые растения требуют ухода.

Помните, что живые растения требуют не только полива, но и специального ухода. Не нужно делать проблем себе и своему персоналу высаживая очень прихотливые растения (большинство цветущих растений именно такие). Ведь за некоторыми растениями нужен специализированный уход, подкормка, а не просто полив.

Помните, что большинство цветущих растений в определенный сезон сбрасывают свои красивые цветы и превращаются в обыкновенные (а иногда и в необыкновенные) невзрачные зеленые тени своей былой красоты.

3. Живые растения могут не переносить атмосферы ресторана.

На атмосферу ресторана влияет не только музыка и интерьер, но и совокупность запахов (кухня, курящие посетители, вентиляционное оборудование). Многие экзотические растения не переносят сквозняки, другие требуют солнечного света, третьи любят влажный воздух.

В общем, если вы не уверены в своих познаниях флоры, то лучше проконсультируйтесь у специалистов или воздержитесь от дорогостоящих экспериментов. Живые растения, как и все цветы, требуют ухода и внимания. Готов ли ваш ресторан к такому соседству?

Каждое заведение общепита - это сложный технологический комплекс, в котором много оборудования, в том числе и вентиляция. Системы вентиляции играют важное значение в создании уюта в вашем заведении, монтаж таких систем лучше доверять профессионалам.

Первая полоса