Проведение банкетов и праздничных мероприятий для многих ресторанов является основным источником заработка. Обслуживание посетителей в качестве ресторана таким заведениям приносит стабильный небольшой доход, если сравнивать с доходностью праздничных мероприятий. Причем чем выше конкуренция - тем выше должно быть качество услуг. Ведь даже рестораны Иркутска или любого другого города можно сравнить по определенным параметрам, а уж если еще и отзывы тщательно выбирать - тем более каждый владелец ресторана должен стараться.
Назначение ресторана должно быть четко определено еще до момента создания заведения, ведь от того, на чем будет ресторан специализироваться, будет зависеть не только отделка и внешний вид залов, но и выбор кухни и оборудования для ресторана.
Ресторан, предназначенный для проведения банкетов, свадеб и других праздничных мероприятий должен иметь необходимые параметры (несколько залов с возможностью различной расстановки столов), иметь техническое оснащение (кондиционеры, световое и музыкальное оборудование, позволяющее выступать артистам различного уровня и жанра), необходимый персонал (официанты, сомелье, ведущий на свадьбу, тамада).
Обязательно наличие гардероба, рассчитанного на полную загрузку ресторана в осенне-зимний период (когда максимум одежды у ваших посетителей) и туалетов (очередь в туалет – плохой признак для ресторана).
Реклама ресторана, нацеленного на проведение банкетов, свадеб и других праздничных мероприятий, должна содержать не только саму суть предложения, но и быть достаточно гибкой для того, чтобы задействовать по-максимому все площади и возможности ресторана.
Удачной работы.