Грамотная организация бизнеса – гарантия успеха любого ресторана. Причем его собственнику недостаточно подобрать подходящее помещение, гармонично оформить его, нанять персонал и т. д.
Одна из главных задач для любого владельца ресторанного бизнеса – обеспечение клиентам высокого уровня обслуживания. Для этой цели бизнесмену необходимо использовать специализированное оборудование. В частности речь идет о мощных холодильных устройствах.
Такие агрегаты выполняют целый спектр задач:
Для успешного выполнения первой функции в холодильном оборудовании используются специальные компрессоры в сочетании с терморегуляторами. Благодаря второму устройству можно выставить режим работы, необходимый для охлаждения напитков и мороженного, для поддержания свежести салатов и т. д.
Для того чтобы демонстрация блюд была успешной, важна эстетичность оформления холодильного оборудования. Поэтому производители создают внутреннюю отделку витрин и стендов из пищевого алюминия. А поддоны, столешницы и прочие элементы, на которых размещается продукция, изготавливаются из эстетичной и гигиеничной нержавеющей стали.
Для лучшей подачи товара потенциальному покупателю специальное оборудование (лари и витрины) дополняется системами люминисцентной подсветки. А холодильные горки, предназначенные для свежеприготовленных блюд, отличаются максимально открытой конструкцией. В частности для лучшего доступа к товарам (салатам, десертам и напиткам) в этом оборудовании не используются внешняя стенка и дверцы.
Для демонстрации и охлаждения напитков, мороженого и ряда скоропортящихся продуктов используются низкотемпературные и среднетемпературные холодильные шкафы /лари. Такое оборудование отличается наличием нагревательного элемента, предотвращающего примерзание двери к корпусу и высокой мощностью основного рабочего элемента – компрессора. Профессиональные холодильные шкафы способны выдержать частое открывание-закрывание без допущения сбоев в температурном режиме.
Холодильные столы комплектуются тумбами для хранения продуктов и ваннами для их выгрузки. Такие устройства повышают качество обработки мяса, рыбы и др. Кроме того, с помощью специальных столов достигается существенная экономия пространства.
Ледогенераторы – это машины, предназначенные для производства льда: кускового и чешуйчатого. Первый вариант используется в качестве составляющей различных напитков, а второй – для выкладки мяса, рыбы и прочих продуктов.
Ну а камеры шоковой заморозки позволяют сохранять полезные свойства полуфабрикатов!
Выбор остается за вами!