Человек в холодное время года всегда стремится к огню и теплу, это замечено рестораторами давно и с успехом открытый огонь применяется для привлечения посетителей. Особенно популярны камины в загородных ресторанах, где правила пожарной безопасности не такие жесткие, как для заведений, расположенных в городской черте.
Если вы захотели поместить камин в своем ресторане, знайте:
- Камин привлечет к вам не только клиентов, но и представителей госпожнадзора;
- Камин в ресторане необходимо делать по всем правилам пожарной безопасности, с использованием безопасных материалов (современные каминные топки, облицовка и т.д.);
- Не располагайте близко к камину столики посетителей, т.к. поведение последних может быть непредсказуемым (кто-то захочет пожарить или подогреть жаркое, кто-то посушить обувь или возникнут иные безумные идеи);
- Камин обязательно должен иметь ограждение;
- В ресторане ваш персонал должен знать не только как потушить огонь в случае пожара, но и как растопить камин, чтобы искры от потрескивающих дров не падали в зал и на посетителей.
Камин в ресторане – это не только модно и тепло, но и не безопасно. Хорошо подумайте, прежде чем строить источник открытого огня у себя в ресторане.