Спецодежда для персонала

Спецодежда для персонала

Обращали ли вы внимание, что когда вы заходите в заведение (кафе, бар, ресторан), то вызывает больше уверенности в чистоплотности заведения то, как персонал одет? Да, одежда персонала может не иметь каких-либо этнических принадлежностей (специальных чепчиков, нашивок на одежде и т.д.), но неизменные атрибуты должны присутствовать.

И так, во что одевать персонал своего заведения?

Одежда бармена:

  • Должна быть функциональной и не стеснять движения (готовить напитки в неудобной одежде – это дополнительные убытки для заведения – бой, неуверенность в движениях, малая скорость обслуживания);
  • Должна быть достаточно выделяемой, чтобы посетители могли бармена увидеть, и понять, что это персонал заведения;
  • Чаще всего барменов одевают в темные брюки, темный жилет и светлую рубашку.
Одежда официанта:
  • Для девушек чаще всего применяют специальные передники (с карманами для ручки, блокнота и т.д.);
  • Официантов мужчин чаше всего одевают, как и барменов (темные брюки, темный жилет, светлая рубашка), но если у вас стилизованное заведение, то варианты одежды могут быть различны (этнические шаровары, рубахи-распашонки и т.д.);
  • Обувь у официантов должна быть удобной для работы, без высоких каблуков, желательно закрытые спереди (на случай, если что-то упадет или прольется на ногу).
Одежда поваров:
  • Обязательно наличие колпаков у всего персонала кухни;
  • Специальные светлые поварские куртки;
  • Низ одежды может быть уже любой;
  • Обувь должна быть закрытой (опять-таки, на случай, если что-то прольется или упадет на ногу).

Общее правило – весь персонал заведения должен иметь явные отличия от посетителей. Для этого и используют специальную одежду, различные шевроны или нашивки с логотипом заведения, бейджики с именами и т.д. И чем более престижное заведение – тем более серьезно нужно подходить к внешнему виду персонала.

Удачной работы.

Первая полоса