Увеличиваем выручку ресторана в летний сезон

Летнее время считается для рестораторов горячим сезоном, особенно если у заведения есть собственная летняя веранда. Большинство заведений на лето создают отдельное меню, чтобы радовать гостей необычными новинками.

Однако, прогнозировать выручку ресторана на лето довольно сложно, если вы не прилагаете никаких усилий для того, чтобы проведение времени в вашем ресторане в летнее время существенно отличалось от других сезонов.

Существует несколько способов увеличить прибыль заведения в летний период. Все они довольно простые, но действенные.

- Ориентироваться на основную клиентскую базу. Вы должны разработать специальное меню, принимая во внимание контингент, который посещает ваше заведение. Согласитесь, будет странно продавать бизнес-ланчи или комплексные обеды в парковой зоне. Такой ход больше подходит для офисных работников. В этом случае будет лучше ввести детское меню, чтобы посетители парка, гуляющие с детьми, могли побаловать себя чем-то вкусным в вашем ресторане.

- Расширение базы клиентов. Чтобы летняя выручка вашего ресторана была больше, старайтесь привлекать новых клиентов, проводя различные тематические вечеринки.

- Увеличение скорости обслуживания. Нужно стремиться к тому, чтобы за определенный временной промежуток ваше заведение посещало как можно больше людей. Это особенно актуально в летнее время, когда люди хотят проводить как можно больше времени на свежем воздухе и предпочитают долго не задерживаться в ресторанах. Поэтому на лето лучше нанимать несколько новых официантов и поваров, чтобы ускорить процесс обслуживания.

Зачастую прогнозировать выручку ресторана на лето довольно сложно, но если вы примете во внимание пожелания ваших клиентов, временно увеличите штат официантов и откроете летнюю веранду или раскладку с холодными закусками или прохладительными напитками на свежем воздухе, вы обязательно пополните бюджет своего заведения значительной денежной суммой.

Первая полоса