Холодильники, предназначенные для установки в заведениях общественного питания, спроектированы таким образом, чтобы поддерживать постоянную температуру в приделах от плюс одного до плюс четырех градусов. Морозильные камеры должны обеспечивать температуру от минус двенадцати до минус семнадцати градусов. Купить холодильный шкаф можно на сайте https://sklad140.ru/product-category/holodilnoe_oborud/shkafi/
1. Шкаф-холодильник Вертикальный холодильник для охлаждения продуктов, подходит для всех заведений общественного питания. Дверцы шкафов могут быть сплошными или выполненными из закаленного стекла. Внутри холодильных шкафов располагается несколько секций.
2. Холодильная камера Пожалуй, самый практичный вид холодильных устройств, оборудованный большими емкостями для хранения. В некоторых моделях дополнительно изготовлены разделительные полочки для удобного хранения продуктов.
3. Стол-холодильник Используется в зонах приготовления либо раздачи. Благодаря использованию холодильных столов все ингредиенты блюд остаются свежими. В нижней части таких холодильников оборудованы выдвигающиеся ящики для размещения емкостей с готовой едой. Холодильные столы могут иметь разную ширину столешницы.
4. Мини-бар По-сути, это тот же холодильный шкаф, однако его отличие в том, что мини-бар имеет меньшие размеры, поэтому отлично подходит для ресторанов с небольшой кухней. Хранить в таком шкафу можно только небольшое количество продуктов.
5. Охлаждающие витрины Их используют для демонстрации и хранения готовых и скоропортящихся блюд. Могут быть закрытого либо открытого типа. Такие холодильники чаще всего используют в местах самообслуживания, где посетитель сможет самостоятельно открыть дверцу витрины и достать необходимое ему блюдо.
Для заведений общественного питания рекомендуется приобретать холодильное оборудование на роликах, так как промышленное оборудование должно быть мобильным.