Меню летнего кафе. Часть I

Летнее кафе 5672
Меню летнего кафе. Часть I

Если поход в ресторан люди, как правило, планируют, то решение посетить летнее кафе обычно принимается спонтанно, проходя мимо. Однако владельцам не стоит спустя рукава подходить к разработке меню летнего кафе.

Ведь в ваш открытый миниресторанчик гости зашли не просто посидеть, но и подкрепиться, заказать напитки по своему вкусу. Поэтому от разнообразия, продуманности и «аппетитности» меню летнего кафе во многом зависит, будут ли к Вам приходить клиенты весь сезон и порекомендуют ли Ваше кафе друзьям и знакомым.

Условно разделим городские кафе на несколько групп и в каждом случае дадим советы, которые, возможно, помогут организаторам максимизировать прибыль.

Кафе на окраине города

Итак, Вы открываете кафе на открытом воздухе, которое располагается на окраине города, возможно, на территории парка. Львиная часть посетителей: молодежь и компании. В таком случае, нет нужды делать акцент на слишком большое разнообразие блюд и напитков.

Пусть они будут свежими и вкусными, а Вы попробуйте подстроиться под вкусы целевой аудитории. Основная часть выручки будет от продаж пива, шашлыков и закусок: чипсов, сухариков и соленой рыбки.

Кафе в центральной части города

Меню летнего кафе в центре города требует более тщательного подхода в разработке. В перечень блюд есть смысл внести холодные супы типа традиционной окрошки, разнообразить закуски, предложив несколько овощных салатов.

К тому же, с пивом «на ура» будут расходиться уже не только сухарики в упаковке и чипсы, а картофель фри и ржаные сухарики, поджариваемые непосредственно на кухне кафе. Публика в центре более требовательная, но и суммы, которые оставляют в кафе посетители, чаще на порядок выше, нежели на периферии города.

О выборе пива, самого продаваемого напитка из меню летнего кафе, Вы можете узнать из нашей предыдущей статьи-рекомендации «Выбор сортов пива для летнего кафе».

Первая полоса