Владельцам заведений общепита открытых на свежем воздухе не стоит надеяться, что их посетителями станут все проходящие мимо люди. Только продуманность и индивидуальность меню летнего кафе сделает его популярным и привлечет постоянных клиентов.
Приоритетным в меню летнего кафе считается хороший ассортимент охлажденных напитков, на самом деле это совсем не так. Кроме готовых напитков гости будут рады и молочным коктейлям и свежевыжатым сокам и чашечке хорошо сваренного кофе или горячего шоколада.
Наряду с соковыжималками и кофемашинами такие заведения оснащаются такой чудо – техникой как аппарат для приготовления шаурмы, шашлычницами, контактным грилем или фритюрницей. Продукция типа мяса на гриле, пиццы, картошки фри или шаурмы всегда была вне конкуренции и поэтому привлечет в кафе молодежные компании и семьи с детьми.
Что касается натурального кофе, то посетители потянутся уже на один его запах, кроме того этот напиток приобретает все большую популярность и давно уже вытеснил кофе растворимый практически во всех заведениях общепита. В летних кафе всегда пользуется большим спросом горячая домашняя выпечка и различные другие кондитерские изделия. Такие вкусности с удовольствием будут поставлять ближайшие пекарни или кондитерские, которые занимаются изготовлением нежнейших десертов.
Владельцам летних кафе не следует мудрить с приготовлением сложных по технологиям и ингредиентам кулинарных блюд. Меню летнего кафе должно отличаться простотой, пиво и шашлык, приготовленный искусным мастером, всегда найдут своих почитателей.
Успехом пользуются и разнообразные свежие салаты, но их рецепты и приготовление должно быть отработано до мелочей и обходиться лучше без использования майонеза или сметаны. При этом не стоит забывать, о свежей зелени, которой должно быть много, и в холодных и горячих блюдах, декорирование пищи зеленью должно стать фишкой заведения летом.
Залогом успешной работы летнего кафе становится соответствие его меню интересам целевой аудитории, которая в дневное время может быть одна, а поздним вечером совершенно другая. Талант владельца заведения и состоит в том, чтобы угодить вкусам каждого посетителя.
Если же в кафе сломалась кофемашина, то это прямые убытки с первого же часа простоя аппарата. Ведь ремонт кофемашин может занять день или более, а за это время кафе не будет радовать своих клиентов этим напитком. Так что ремонт кофемшаины лучше заказывать у проверенной компании, которая осуществляет срочный выезд мастера на адрес заказчика - чаще всего мелкий ремонт кофемашины делается без вывоза ее в сервисный центр.