С началом летнего сезона расцветает торговля шашлыками в летних кафе. Чем более проходное место – тем больше шашлыков продается, а, следовательно, больше пива разливается. Помните, что бизнес летних кафе строится на этих двух продуктах: шашлыки и пиво.
Как выбрать правильный мангал для летнего кафе? Поговорим сегодня о мангалах.
- Мангал в летнем кафе должен быть электрическим, если только вы не оформите специальное разрешение в госпожнадзоре;
- Мангал для дачи и мангал для летнего кафе – это разные, хотя функционально похожие, предметы (прежде всего по размеру). Помните, что размер мангала в летнем кафе должен рассчитываться исходя из проходной способности вашего летнего кафе и того, сколько шашлычников будет работать. Иногда лучше поставить несколько мангалов рядом, причем мангал можно заказать у местных работяг с ближайшей стройки или ДЭЗа.
- Если мангал будет стоять в качестве рекламы на виду у посетителей, то необходимо будет красиво оформить место работы шашлычника, да и самому работнику нужно будет все время следить за чистотой и опрятностью своей одежды;
- Шампуры для мангала надо покупать по размеру мангала и из качественного металла, с большим запасом, ведь в хорошем летнем кафе шашлык жарится постоянно;
- Не забывайте, что мангал на углях иногда дымит, так что устанавливать мангал следует таким образом, чтобы дым и другие неприятные запахи не беспокоили ваших посетителей.
Помните, что не только красивый мангал будет наполнять ваше летнее кафе, но и другие факторы: качество мяса, быстрота и вежливость в обслуживании, удобные столы и стулья, соответствующая музыка и многое другое.