Как выбрать кофе, ориентируясь на его крепость

Кофе 1531

Любители натурального кофе при его выборе ориентируются не только на аромат, но и на крепость готового напитка. А многие покупают зеленый кофе для обжарки.

Сегодня кофе уже не считают вредным для здоровья, с большим вниманием продукт выбирают, ориентируясь на разные его показатели.

Как оценить качество бодрящего кофе?

Лучшие сорта настоящего кофе высокой крепости известны во всем мире, но не все из них отличаются доступностью из-за баснословной цены, среди них отмечен:

- Арабика, сорт считающийся самым известным видом кофейных деревьев, отличается продолговатостью зерен;

- Робуста, известен повышенным содержанием кофеина, но сниженным ароматом, обычно его дополняют другими сортами, что увеличивает крепость напитка, зерна узнают по округлости;

- Либерика, отличается низкими качественными показателями, в связи с этим на кофейном рынке не находит спроса.

Как правильно готовить кофе?

Лучшие сорта настоящего кофе высокой крепости можно испортить, если не владеть правилами варки божественного напитка, для этого лучше воспользоваться:

- туркой, если угощают кофе по-восточному;

- френч прессом или кофеваркой поршневой;

- традиционным кофейником;

- кофеваркой электрической фильтрационного вида;

- кофе машиной для эспрессо;

- кофеваркой гейзерного типа.

Несмотря на то, что используется слово «варить» кипятить воду для кофе не стоит, иначе напиток потеряет насыщенность аромата и свойственные ему полезные свойства. Ученые продолжают спорить о негативном воздействии напитка, а поклонников настоящего кофе становится все больше, не опасаясь за здоровье, кофе при необходимости можно пить, дозировано, принимая во внимание индивидуальные особенности человека. Если не прислушиваться к рекомендациям, злоупотреблять излишне крепким кофе да еще употребляя его в течение дня и в невообразимых количествах можно довести свой организм до:

- остеопороза и сердечнососудистых заболеваний;

- психозов, приступа паранойи;

- физической зависимости;

- вымывания необходимых для хорошего самочувствия основных микроэлементов.

Таким образом, кофеманы должны знать свою личную ному крепкого кофе, что позволит и в дальнейшем наслаждаться его ароматом и непревзойденным вкусом.

Первая полоса