Гости Starbucks, наверняка, уже заметили вкусовые особенности напитка на темной обжарке, запомнили названия размеров стаканчиков и нашли необычные рецепты под тегом #СекретноеМеню. Теперь настало время снова открывать свой кофе-словарь и записывать актуальные термины. Starbucks собрал фразы, которые помогут в общении с бариста и откроют любимую кофейню с новой стороны.
Starbucks известен своими уникальными обозначениями размеров стаканчиков. История о происхождении таких необычных названий переносит гостей в 1986 год, когда Говард Шульц, вдохновившись романтикой Италии, привез в Америку не просто вкус этой особенной страны, но и добавил ее атмосферу в меню собственных кофеен. Так, итальянские обозначения прижились на объемах стаканчиков Starbucks.
Традиционно их всего три – Толл, Гранде и Венти. Но этим летом в кофейнях в 10 городах России появился еще один термин – Шорт. Этот самый маленький стаканчик объемом 240 миллилитров не представлен в меню, но с 14 июня вы смело можете говорить бариста «Мне, пожалуйста, Латте Шорт», и, будьте уверены, за баром вас точно поймут.
Секретная новинка подойдет гостям, которые пьют кофе несколько раз в день, безуспешно пытаясь сократить количество чашек. Просто замените один или два стаканчика на размер Шорт и смело отправляйтесь по делам – объем выпитого кофе получится меньше. Кроме того, вам не придется переживать, что новый для вас напиток может не подойти по вкусу - просто попробуйте его уменьшенную версию, а после смело возвращайтесь к уже привычному Гранде.
Визитной карточкой Starbucks на протяжении многих лет являлся классический бленд Espresso Roast - зерна темной обжарки придают напиткам многогранный вкус с нотками карамели и специй. Но этой зимой было решено, что две обжарки лучше, чем одна!
Так, в кофейнях появились яркие пачки Blonde Espresso. Возможно, вы уже сталкивались с предложением бариста попробовать Латте на зернах светлой обжарки? Теперь вы точно знаете, что обозначение Blonde – это уникальное открытие для ценителей нежного кофе. Мягкий, но бодрящий вкус напитков на основе этой смеси придаст вашему кофе совершенно новый оттенок.
В этом году помимо уникального пространства Starbucks Reserve Bar, гости открыли для себя еще и напитки Нитро. Новинка была представлена эксклюзивно в кофейне #Неглинная15 этой весной и за 2 месяца уже успела собрать целую команду кофеманов, которые выстраиваются в очередь за стаканчиком с незабываемым вкусом.
Технология приготовления. Нитро действительно уникальна - кофе заваривается специальным холодным методом, а затем насыщается азотом, что позволяет раскрыть его глубокий сливочный вкус. Охлажденный напиток каскадом спускается в стакан из крана, образовывая кремообразную текстуру и оставляя крошечные пузырьки на нежной бархатистой пенке. Приятной новостью для тех, кто считает дни до своего отпуска, стало отсутствие сахара в напитках Нитро Колд Брю и Нитро Колд Брю с холодной пенкой.
Слово «Лунго» также не было знакомо гостям кофеен Starbucks до этого лета. Особенно внимательно к нему следует присмотреться любителям Американо. Для тех, кто ценит в напитке насыщенный яркий вкус без молока или большого количества воды, кофе Эспрессо-Лунго придется очень кстати.
Благодаря продлению последней фазы приготовления на несколько секунд и долгому проливу, получается эспрессо достаточно большого объема (около 100 миллилитров). С такой альтернативой любителям классического черного кофе хватит заряда энергии не только на продуктивную работу в офисе, но и на долгие прогулки с друзьями.
Такие слова можно слышать в кофейнях в 10 городах России все чаще, что не может не радовать. Ведь, делая выбор в пользу собственной многоразовой кружки, гости Starbucks помогают сохранить окружающую среду.
В благодарность за заботу о планете Starbucks предоставляет скидку на напиток гостям, которые заходят в кофейню со своим тамблером. Сокращая количество использованных стаканчиков, компания стремится улучшить экологическую обстановку в мире. Так, в Starbucks можно найти Reusable Cup – эко-версию знаменитого стаканчика.
Это лишь часть неочевидных фраз, которые помогут вам сделать поход в кофейню еще более увлекательным и полезным! Теперь вы можете почувствовать себя немного бариста – просто захватите друга и удивите его своими знаниями в области кофе. А если вы не нашли определения незнакомых терминов в этой статье, то загляните на официальную страничку Starbucks в Instagram – именно там вам откроются актуальные новости из жизни кофейни.