Сочетание кофе и шоколада

Кофе 1656

Некоторые продукты давно славятся как лекарства от стресса. К ним, без преувеличения, можно отнести шоколад и кофе. Сложно представить свое утро без чашечки этого бодрящего напитка: крепкого или разбавленного по вкусу молоком или сливками.

А вот когда на душе скребут кошки, рука непроизвольно тянется к шоколадной плитке – молочной, черной или белой. И на лице сразу появляется улыбка. Шоколад даже иногда называют антидепрессантом.

Впервые кофейное дерево было обнаружено в Эфиопии. Гурманы вначале обратили внимание на его листья, а позже попробовали напиток из обжаренных зеленых зерен, которые при обжарке становятся темными. В России кофе стал особенно популярным в начале XIX столетия. Кафе Печкина в центральной части Москвы стало популярным местом, где собирались светлые умы тех времен – писатели, музыканты и ученые. Новый напиток пользовался спросом, а готовили его различными способами и подавали с шоколадными сладостями.

Наверное, сочетание кофе и шоколада так полюбилось его ценителям, потому что далеко не всем нравится горький вкус десерта. А пара квадратиков шоколада делают горечь практически незаметной. Шоколадные конфеты также отлично сочетаются с кофейными напитками.

Если хочется разнообразия, можно приготовить напиток «горячий кофейный шоколад».

Для этого нужны такие ингредиенты:

крепкий кофе - 500 г;

молочный шоколад – 1 плитка (или 100 г),

сливки – примерно 50 г,

горячий шоколад (напиток) - 300 мл.

Компоненты соединяют и взбивают блендером. Подают напиток с соломинками, в высоких прозрачных стаканах, сверху посыпая тертым шоколадом.

Самый загадочный шоколад - белый. И его признают далеко не все гурманы, но сложно найти человека, который бы его не пробовал. А наименьший вред фигуре приносит горький шоколад, ведь в нем содержание сахара минимально. Поэтому несколько квадратиков его разрешается съесть даже людям, сидящим на диете.

Первая полоса