Кофе продукт неоднозначный, для кого-то он полезен, а для кого-то наоборот – вреден. Наши же советы помогут сделать данный напиток еще более вкусным и ароматным.
Совет первый – глясе. Безусловно, самое легкое – просто банально добавить в кашку горячего кофе мороженого. Усложненным вариантом выступает следующий: варим кофе, охлаждаем его, добавляем 2 шарика ванильного мороженого и украшаем взбитыми сливками. Производители мороженого знают, как популярно глясе, поэтому нередко пишут на упаковке рецепт этого лакомства.
Совет второй – латте макиато. Данный напиток предусматривает такие пропорции: 50 мл эспрессо на 100 мл горячего вспененного молока. Причем сначала наливают молочную пену, а уже затем по ложечке добавляют непосредственно кофе – в результате получаются типичные полосочки. Еще один совет, для данного рецепта лучше брать нежирное молоко, которое не будет перебивать кофейный аромат.
Капучино готовить совсем не сложно, а удовольствие от данного напитка незабываемое. Сначала наливаем 50 мл горячего молока, затем 50 мл эспрессо, и в конце молочную пену. Сверху полученный шедевр стоит посыпать какао либо корицей.
Стоит попробовать и кофе с сиропом. Данный рецепт один из самых простых. Заваривают или варят в машине кофе любимой крепости, а затем вмешивают в него ложку - две (столовых) карамельного либо орехового сиропа.
Эспрессо выступает классическим вариантом приготовления кофе. Итак, из свежего и тонкого помола кофе 7г и 50 мл горячей воды готовим напиток. Заметим, что если взять хоть чуть больше воды получим совсем иной напиток, под названием «лунго» или «американо».
Попробуйте побаловать себя любимого и кофе по-ирландски. Для этого в подогретую кружку наливают 200 мл кофе, вмешивают чайную ложку сахара, 40 мл виски (за неимением можно заменить старкой, зубровкой или охотничьей настойкой). Далее все это сдабривается сливками, которые для пущей красоты некоторые взбивают.