В жаркий летний день лучше всего утолить жажду помогает такой традиционный русский напиток, как квас. Выпивая бокал или стаканчик бетонного напитка, мы очень редко задумываемся об его происхождении и истории появления. А ведь он был изобретен более тысячи лет назад и по-прежнему пользуется заслуженной популярностью, ведь он не имеет себе равных по вкусовым и пищевым свойствам.
Сырьем для изготовления кваса служит ржаной и ячменный солод, а сам напиток обладает не только отличными высокими вкусовыми качествами, позволяющими ему обрести множество ценителей. Он способен хорошо взбодрить, нормализовать обменные процессы в человеческом организме, что важно особенно для лиц пожилого возраста.
Если сравнить воздействие кваса с другими полезными напитками, то его можно считать подобным кефиру, простокваше или ацидофилину. Он, как любой продукт брожения молочнокислых бактерий, регулирует деятельность желудочно-кишечн
Целебные свойства напитка можно легко объяснить: ведь в нем присутствует молочная кислота, витамины, свободные аминокислоты, различные сахара, микроэлементы.
Квас также повышает аппетит, ведь он обладает высокой энергетической ценностью. Не случайно рецепты русского кваса интересуют многих людей странах Западной Европы.