Только в летнее время года нам предлагаются «живые» витамины и это ягода, из которых готовят компоты.
Летние месяцы радуют население и солнечной погодой и дарами природы, из которых готовят полезные напитки.
По вкусу кулинары предлагают добавить сахар и воду, на приготовление компота с изумительным ароматом затрачивается всего 20 минут, для этого необходимо:
Похожих рецептов в сети предлагается много, кулинары в качестве других ингредиентов предлагают использовать черноплодную рябину, оттеняя ее вкус яблоками кислыми или сладкими.
Самый витаминный компот можно приготовить в домашних условиях, состав его по сравнению с тем, что предлагается в продаже уже готовым гораздо полезнее, вкуснее и в нем отсутствуют вредные соединения. Компот собственного приготовления из апельсинов, яблок возможен и зимой, если исключается малина, но вместе с тем ягода может быть и вареной.
Ягода-малина к тому же богата витаминами, минеральными соединениями и многочисленными микроэлементами, внимания заслуживают кумарины, влияющими на показатели крови.
Рассматривая лучшие рецепты летних компотов, стоит помнить о полезных ингредиентах для них, сегодня это яблоки, апельсины и малина – справедливо признанные самыми витаминными и вкусными.