В холодную и слякотную погоду нет ничего лучше настоящего фруктового пунша. Мы предлагаем его приготовить на основе хорошего черного чая. Для покупки основного ингредиента можно посетить интернет магазин чая и приобрести там именно такой чайный лист, который позволит приготовить вкуснейший напиток.
Начинают приготовление настоящего фруктового пунша с подготовки ягод и фруктов. Так, свежую клюкву необходимо тщательно перебрать, вымыть и хорошенько обсушить на бумажном полотенце. Тем временем яблочко и грушу следует вымыть и обсушить. Далее каждый плод разрезают пополам и удаляют сердцевину с семенами, а мякоть нарезают одинакового размера дольками.
Подготовленные фрукты вместе с ягодками (клюквой) складывают в небольшую емкость и добавляют сразу весь сахар.
Корешок имбиря моют, очищают и максимально мелко нарезают. Далее имбирь отправляют в кастрюлю к подготовленным фруктам и ягодам. Затем все это необходимо залить горячим черным чаем. В это же время в кастрюльку к фруктовому пуншу отправляют и палочку корицы, и бутончики гвоздики, и натуральный мед (столовую ложку). Доводят смесь до кипения. После закипания вводят в пунш яблочный сок и сок одного лимона и опять доводят до кипения.
Исключительно горячим данный напиток разливают по высоким, а лучше и толстостенным бокалам и сразу же подают к столу. Каждую порцию при этом следует украсить лимонной цедрой, нарезанной тонкими аккуратными полосками-нитями.