О специфике чайной церемонии мир был наслышан давно, своими особенностями она известна в Китае.
С большим доверием поклонники разных сортов чая относятся к вкусовым качествам, специфике ароматов и волшебным оттенкам.
Традиции ее формировались тысячелетиями, жители Поднебесной всегда относились к чаю с большим уважением, аналогично употреблению риса, соевого соуса, соли и масла, но надо знать, что зеленый, белый, черный и красный чай в Китае пили не только для утоления жажды. Считается, что качественный и правильный напиток может сыграть важную роль в отношениях между людьми, делая их тоньше и теплее, обращает на себя внимание чай в китайской кухне, психологии и медицине.
Чайная китайская церемония организованная правильно по утверждению знающих монахов задействует пять известных стихий, это огонь, дерево, вода, земля и воздух, в течение нее душа наполняется покоем. В начале действа необходимо создать в помещении гармоничную атмосферы, спокойную и умиротворяющую, ей способствует нежная мелодия, воспроизводимая игрой на флейте, лучшей же называют музыку ветра и полнейшую тишину в конце.
Чайная церемония как в Китае требует правильного хранения коробок с чаем в фарфоровых и глиняных сосудах, закрываются они плотно, сохраняя аромат и свежесть продукта. Оценить священнодействие помогает правильно подобранная посуда, без которой китайские ценители чая не обходятся. Чай оптом покупают многие магазины в России, да и туристы из Китая привозят сразу по многу. Чай хорошо хранится в течение длительного времени.