Да, коронавирусные ограничения, периодически вводимые по все странам и регионам любой страны, вносят свои коррективы в выездное обслуживание. Но для многих компаний выезд на природу с коллективом является давней традицией, которую стараются не нарушать.
Поговорим об одноразовой посуде, ведь даже заведения с посадкой внутри своих кафе, используют ее, чтобы не тратить время на мытье посуды. Посмотрите сайт https://plastikko.ru/c449 тут вы найдете посуду для выездного обслуживания и фуршета на природе.
- небольшой вес – это важно, когда нужно перевозить посуду и сервировать сразу на много людей;
- разнообразие цветовых форм, размеров, типов и видов по глубине, ширине посуды, с высоким бортиком для супов, салатов, низкие бортики для бутербродов, канапе и т.д
- гигиена – посуда привозится на фуршет обычно в заводской герметичной упаковке, то есть еда может раскладываться сразу на тарелки и подаваться гостям или раскладываться по фуршетным столам;
- возможность сервировать разыми столовыми предметами – одноразовые вилки, ножи, ложки, шпажки и т.д. все это есть в пластиковом исполнении для фуршетов;
- не требуется мыть посуду, легко убирается со столов и утилизируется.
Расчет количества посуды отталкивается, безусловно, от количества гостей. Обычно берут к общему количеству гостей плюс 10-20% всей одноразовой посуды (кто-то уронил, что-то гости помяли и т.д.).
Но так же важным параметром является то, чем гостей кормят. Если только бутерброды и легкие закуски – это одно количество. Но если подается еда со сменой блюд (закуски, горячее, салаты, десерты), тут без опытной кейтеринговой службы довольно сложно сделать правильный расчет. Нужно предусмотреть еще и замену тарелок между блюдами, то есть фактически нужно брать двойной запас одноразовой посуды.
Не забываем и про стаканчики, рюмки, одноразовые бокалы – принято, что на фуршете не доливаются напитки, а меняется целиком посуда. Так что на стаканы, рюмки и бокалы может приходится тройной запас исходя из количества гостей и разнообразия напитков.